Робот-пылесос Roomba 960 получил серебряную награду в области дизайна.

19 января 2017

C 2003 года издание формата B2B HomeWorld Business проводит конкурсную программу в области дизайна домашних устройств и утвари “The Housewares Design Awards”. В начале 2017 года были подведены итоги очередного конкурса, а в Лас-Вегасе на “Зимней ярмарке” в World Market Center состоялась церемония награждения лучших из лучших - Best of the Best 2017.

Робот-пылесос Roomba 960 от компании iRobot на этот раз попал в тройку лучших, получив серебряную награду от учредителей конкурса. Первое место жюри отдало кухонному комбайну от знаменитой шведской компании Electrolux, а третье - овощерезке от фирмы Oxo.

Добиться выдающегося успеха в этом конкурсе не так-то просто, поскольку награда вручается не за красивую оболочку, а за инновационные решения в области промышленного дизайна, которые помогут сделать повседневную жизнь владельцев таких приборов еще комфортнее и легче. Если посмотреть на список участников и программу, то становится ясно, что выиграть награду в этом конкурсе сравнительно молодой инновационной фирме, какой является iRobot, довольно сложно, так как в соревновании принимают участие известные крупные компании, давно пользующиеся признанием покупателей за свои технические наработки и шедевры промышленного дизайна. Так что, награда iRobot вполне заслуженная и почетная.